Moreirense perdeu com Gil Vicente por 2-1

O Moreirense tem razão para se queixar da arbitragem de Paulo Pereira no jogo com o Gil Vicente, que terminou com o triunfo dos gilistas por 2-1. Os dois golos da equipa de Barcelos foram irregulares, e ficou ainda por marcar uma grande-penalidade a favor do Moreirense. Erros a mais que deixaram Manuel Machado agastado. A jogar fora, o Moreirense entrou melhor na partida e adiantou-se no marcador com naturalidade, logo aos cinco minutos, através de Nuno Cavaleiro, numa jogada rápida iniciada por Bertinho. O Gil Vicente respondeu pouco depois ao golo sofrido, com Paulo Alves, que tinha substituído à última hora Ali, que se lesionou no aquecimento, a facturar. Marco Nuno rematou e, no ressalto, o ex-sportinguista, em fora de jogo, fez o empate. Apesar de ter sido o Moreirense a ter as melhores oportunidades a partir daí, seria o Gil Vicente a marcar e a fixar o resultado final, quando ainda faltavam cinco minutos para o descanso. Nesse lance, um jogador do Moreirense sofreu falta, que não foi assinalada pelo árbitro de Viana do Castelo. A partir dos 77 minutos, o Moreirense voltou a ter boas oportunidades para passar para a frente, especialmente por Agostinho, aos 77 e 84 minutos, e por João Duarte que atirou ao poste, um minuto depois. Até final, destaque para duas expulsões de jogadores do Moreirense, Flávio Meireles, aos 88 minutos, e de Mauro César, por acumulação de amarelos, dois minutos depois. Sob a arbitragem de Paulo Pereira, de Viana do Castelo, as equipas alinharam da seguinte forma: Gil Vicente: Paulo Jorge, Rui Guerreiro, Nunes, Gaspar, Nuno Amaro, Luís Loureiro, Casquilha, Luís Coentrão (Rodri, 69'), Marco Nuno, Manoel (Rui Figueiredo, 22') e Paulo Alves (Braíma, 63'). Moreirense: Roberto, Alex, João Duarte, Sérgio Lomba, Serafim, Bertinho (Armando, 54'), Flávio Meireles, Jorge Duarte (Agostinho, 65'), Nuno Cavaleiro (Afonso Martins, 46'), Flávio Cordeiro e Mauro César. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Alex (25'), Sérgio Lomba (28'), Mauro César (35' e 91'), Nuno Amaro (45'), Armando (60'), Agostinho (80'), Casquilha (88') e Serafim (94'). Cartão vermelho por acumulação de amarelos para Mauro César (86'). Cartão vermelho directo para Nuno Amaro (60') e Flávio Meireles (86').

Marcações: Cultura