Vitória perdeu em Leiria (2-1)

O Vitória foi derrotado este sábado à noite na Marinha Grande, diante da União de Leiria, por 2-1. Um resultado que permitiu à equipa treinada por José Mourinho ascender ao terceiro lugar da classificação geral, ainda que provisoriamente, ficando agora à espera que o FC Porto não vença o Paços de Ferreira. O adversário do Vitória entrou melhor na partida, onde Derlei voltou a mostrar a sua categoria. Depois de Maciel e Nuno Valente terem tentado bater Palatsi (que voltou a estar em destaque), o brasileiro Derlei inaugurou o marcador aos 20 minutos. Um tento que resultou da cobrança de um livre directo assinalado por Olegário Benquerença por alegada falta de Abel sobre Maciel. O Vitória, que havia apresentado uma estratégia mais defensiva, foi obrigado a jogar de forma diferente, na tentativa de chegar ao empate. Guga entrou para o lugar de Jorge Duarte, mas o Vitória continuou sem criar grande perigo para a baliza adversária. Depois do descanso, a equipa de Augusto Inácio entrou bem melhor. Com um pendor mais atacante, os vimaranenses empurraram a União de Leiria para o seu meio-campo, dando muito trabalho aos centrais da casa. Numa das nelhores oportunidades de golo, acabria por ser Nuno Valente a evitar o empate em cima da linha, após jogada de Rogério Matias. O balde de água fria surgiur aos 73 minutos, quando Jacques apontou o 2-0. Um lance que começou num erro de Palatsi, que desviou um centro fácil para a entrada da grande-área, Derlei rematou e Jacques, mesmo à frente do guarda-redes francês, desviou para o fundo das redes. A partir daqui, o Vitória teve mais dificuldades em responder ao seu adversáriom que tentou sempre gerir o resultado da melhor forma. No entanto, e no último minuto de compensação, o Vitória alcançou o tento de honra. Flamarion apontou com mestria um livre directo que bateu o guarda-redes Costinha. Ficha de jogo: Estádio Municipal da Marinha Grande Árbitro: Olegário Benquerença (Leiria) Golos: 1-0, Derlei (20'); 2-0, Jacques (73'); 2-1, Flamarion (90') U. Leiria: Costinha, Bilro, Renato, Éder, Nuno Valente, Tiago (Silas, 82'), Luís Vouzela (Leão, 67'), João Manuel, Jacques (Freddy, 88'), Maciel e Derlei. Vitória: Palatsi, Abel, Flamarion, Cléber, Rogério Matias, Jorge Duarte (Guga, 33'), Nuno Assis (Adelino, 74'), Pedro Mendes, Fangueiro, Paulo César (Ceará, 61')e Romeu. CARTÃO AMARELO: Cléber (51')

sábado, 05 janeiro 2002 16:28 em Desporto