Márcia Freitas recordista nacional

Na 29ª edição do Meeting Internacional de natação Memorial Morena de 2002, realizado nos dias 19, 20 e 21 do corrente, a natação do Vitória e a cidade de Guimarães têm mais um recorde nacional. Márcia Freitas conseguiu aos 200m Costas fazer 2'23.94, tempo que não era suplantado há 10 anos por nenhuma nadadora deste escalão etário, conseguindo ainda nesta prova, o segundo lugar e a respectiva medalha de prata. Márcia Freitas, já no dia anterior, tinha ficado em 2º lugar, medalha de prata também, ao disputar os 400m Livres, com o excelente tempo de 4'35.00, mostrando uma boa forma e perspectivando bons resultados. Para além destas duas medalhas de prata, veio ainda a conseguir o bronze nos 100m Costas com o tempo de 1'08.22, ficando a 39 centésimos do recorde nacional (1.07.63). Todo o trabalho efectuado para esta deslocação, pela selecção nacional, veio realmente a traduzir-se neste fantástico resultado, sendo a atleta juntamente com o seu colega Fábio Pereira os mais premiados do grupo português e fazendo ao mesmo tempo, com que esta selecção fosse aquela que obteve a melhor qualificação de sempre na história das participações portuguesas neste Meeting em Génova, em Itália, que se realiza de dois em dois anos. Durante 3 dias na Piscina do Restelo em Lisboa, 437 atletas participaram nos Campeonatos Nacionais de Grupos de Idade em natação representando 63 clubes, incluindo naturalmente o Vitória de Guimarães, com oito nadadores. Saldo positivo, é a conclusão que se pode tirar da participação dos atletas vimaranenses, todos conseguiram melhorar as suas marcas e na prova mais longa da natação, 1500 metros livres Daniel Lopes foi medalha de bronze com um tempo total de 17.30.45 ficando a uns simples 5 segundos do Percurso de Alta Competição. Ainda na distância maior para as meninas, 800 metros livres, Ana Alves obteve um excelente 5º lugar com 10.16.44, ficando a sua prova condicionada por ter nadado numa série mais lenta. De salientar ainda que na sua primeira participação em Campeonatos Nacionais os "caloiros" Luís Silva e Teresa Alves tiveram uma prestação de registo, pelo facto de se estrearem em provas deste gabarito, onde o nervoso miudinho foi a nota dominante, mas que, não conseguiu em nada abalar as suas provas, já que as suas marcas foram largamente melhoradas.

segunda, 22 julho 2002 11:09 em Desporto