Vitória venceu União de Leiria (2-1)

O Vitória venceu a União de Leiria, na Marinha Grande, por 2-1, com golos de Ricardo Silva e Bessa, num jogo em que a equipa de Manuel Cajuda reagiu muito tarde à vantagem madrugadora dos vitorianos. O Vitória inaugurou cedo o marcador, logo aos nove minutos, com a ajuda involuntária do guarda-redes Costinha: livre de Rafael que Costinha defende mal, com o central Ricardo Silva a encostar para a rede. A União de Leiria não conseguia sair para o ataque, apesar da velocidade de Maciel criar sempre problemas à defesa vimaranense. Aos 26 minutos, o Vitória pediu penalti de Paulo Duarte sobre Pedro Mendes, mas o árbitro Jacinto Paixão deixou seguir. A falta foi nítida. Após esta lance a União de Leiria cresceu no campo, e a dois minutos do descanso, depois de um belo passe de Maciel, Edson falhou o empate por pouco. A segunda parte começou novamente com o Vitória melhor e aos 53' Bessa, desviando de cabeça um cruzamento de Pedro Mendes, ampliou o marcador, praticamente sentenciando o jogo. Cajuda ainda prescindiu do defesa Paulo Duarte por troca com o avançado Kibuey, que acabou por revolucionar o ataque dos leirienses, acabando o avançado que ajudou a Académica a subir de divisão por reduzir o marcador a oito minutos do final. E pouco antes, o mesmo Kibuey queixou-se de ter sido derrubado na área vimaranense, mas Jacinto Paixão voltou a deixar jogar. O golo reanimou a União e, em cima dos 90', o lateral Edson atirou à trave na marcação de um livre directo. Ficha de jogo: Estádio Municipal da Marinha Grande. Árbitro: Jacinto Paixão (Évora) União de Leiria: Costinha, João Paulo (Fernando Aguiar 39'), Paulo Duarte (Kibuey 60'), Renato, Edson, Silas, Leão, João Manuel, Maciel, Márcio Santos e Douala (Alhandra 73') Cartões amarelos: João Manuel (40'), Silas (45') Vitória: Palatsi, Bessa, Ricardo Silva, Cléber, Rogério Matias, Rui Ferreira, Pedro Mendes, Hugo Cunha (Marcinho 71'), Djurdjevic (Nuno Assis 70'), Rafael e Paulo César (Fangueiro 46') Cartões amarelos: Rui Ferreira (23'), Ricardo Silva (58') Golos: 0-1, Ricardo Silva (9'); 0-2, Bessa (53'); 1-2 Kibuey (83')

Marcações: Desporto