Moreirense estreou-se a perder (1-2)

O Moreirense estreou-se entre os melhores do futebol português com uma derrota por 1-2 com o Beira-Mar. Um golo de João Duarte adiantou a equipa de Moreira de Cónegos, mas Zezinho empatou de penalti final e Fary completou a viragem aos 88'. O Beira-Mar até foi a equipa mais perigosa durante a primeira parte e esteve muito perto de chegar à vantagem quando, aos 30', Ricardo Sousa desperdiçou uma boa oportunidade, rematando ao lado da baliza de João. Curiosamente, a segunda parte começou com o Moreirense mais desinibido e Mauro César, logo no minuto inicial após o reatamento, quase marcava, mas o remate saiu frouxo e permitiu a defesa de Paulo Sérgio. A segunda parte teve sempre mais Moreirense do que Beira-Mar, mas nem por isso a equipa de Manuel Machado conseguiu penetrar a extrema defesa dos aveirenses. Até que a 20 minutos do final e na sequência de um cruzamento que Paulo Sérgio desfez para a entrada da área, João Duarte rematou de primeira e fez o golo, o primeiro do Moreirense no principal campeonato do futebol português. O Beira-Mar reagiu, Sousa trocou o defesa Ribeiro pelo avançado Fary e o senegalês acabou por ser decisivo. Primeiro, arrancou um penalti que permitiu a Zezinho empatar aos 82'. Depois, aos 88', emendou com sucesso um remate enrolado de Areias, garantindo os três pontos a Sousa, o que nunca tinha acontecido na estreia das seis épocas precedentes. Ficha de jogo: Estádio do Aves, na Vila das Aves Árbitro: Hélio Santos (Lisboa) Moreirense: João, Serafim, Altino, João Duarte, Primo, Flávio (Vítor Pereira 61'), Evangelista, Bertinho (Emerson 72'), Mauro César (Agostinho 84'), Alex e Armando. Cartões amarelos: Evangelista (80') Beira Mar: Paulo Sérgio, Ribeiro (Fary 73'), Lobão, Mariano, Areias, Levato, Luís Manuel, Ricardo Sousa, Gamboa (Rui Dolores 22'), Juninho Petrolina (Marcelinho 46') e Zezinho. Cartões amarelos: Lobão (60'), Levato (62'), Areias (90') Golos: 1-0, João Duarte (70'); 1-1, Zezinho (82' g.p.); 1-2, Fary (88')