Vitória venceu Gil Vicente (2-0) e colou-se ao Sporting

O Vitória alcançou o Sporting no terceiro lugar da SuperLiga, ao vencer o Gil Vicente por 2-0. O triunfo fez com que os vitorianos passasses a somar 25 pontos, os mesmos que a equipa de Alvalade. Os golos de Nuno Assis, ainda no primeiro tempo, e de Fangueiro na fase final do jogo, deram os três pontos à equipa de Inácio. O treinador destacou a justiça do triunfo averbado, apesar de ter sido uma vitória difícil. Na primeira parte, depois de um bom lance dos vitorianos, o Gil Vicente esteve muito perto de marcar aos 17 minutos, por Marco Nuno, que falhou uma emenda para golo, num contra-ataque iniciado por Ali e depois de um passe de Duah. No entanto, depois de outra boa iniciativa de Gil Vicente levada a cabo por Ali, seria o Vitória a marcar. Aos 35 minutos, na sequência de um contra-ataque, Hugo Cunha cruzou da direita e Nuno Assis com um pequeno toque inaugurou o marcador. O Gil Vicente reagiu bem ao golo provocando alguns calafrios na área do Vitória, mas, já perto do fim da primeira metade, veria um dos seus elementos expulso. Gaspar, que já tinha um amarelo, faz uma falta sobre Romeu e vê a segunda cartolina, vendo naturalmente o vermelho. A cinco minutos do fim do encontro, gera-se uma enorme confusão a meio-campo. Após o 'sururu', Guga é expulso, depois de uma indicação do auxilar de José Pratas. O jogador vimaranense terá visto o vermelho por alegada agressão. Já nos descontos, Fangueiro 'arruma' com a questão do encontro, marcando o 0-2. Djurdjevic faz um longo passe ao encontro do avançado, que tinha entrado pouco antes. Este passa por um defesa e depois faz passar a bola por cima de Paulo Jorge. Sob a arbitragem de José Pratas, de Évora, as equipas alinharam da seguinte forma: Gil Vicente: Paulo Jorge, Dário (Nandinho, 68'), Gaspar, Nunes, Nuno Amaro, Luís Loureiro, Casquilha, Luís Coentrão, Marco Nuno (Paulo Alves, 62'), Ali e Duah (Bito'o, 79'). Vitória: Palatsi, Ricardo Silva, Cléber, Rogério Matias, Bessa, Rui Ferreira, Pedro Mendes, Djurdjevic, Hugo Cunha (Fangueiro, 72'), Nuno Assis e Romeu (Guga, 82'). Acção disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Mendes (8'), Gaspar (16' e 44'), Rui Ferreira (54'), Casquilha (74'), Djurdjevic (75') e Ricardo Silva (87'). Cartão vermelho por acumulação para Gaspar (44') e cartão vermelho directo para Guga (87').

segunda, 09 dezembro 2002 18:29 em Desporto

Marcações: Desporto