TAEKWONDO: Rui Bragança de ouro na Áustria

Rui Bragança conquistou este domingo a medalha de ouro no Open da Áustria em Taekwondo, na categoria de -58kg. O lutador vimaranense, que recentemente se sagrou Campeão Europeu no Azerbaijão, voltou a mostrar que está num grande momento de forma, amealhando mais 10 pontos para o ranking mundial.

Para subir ao lugar mais alto do pódio em Innsbruck, na Áustria, o atleta do ABC venceu os cinco combates, dois deles no ponto de ouro. A abrir derrotou o russo Sergey Kargapolov por (9-7). Seguiram-se os combates, e os triunfos, com o italiano Carmine Arena (13-4) e com o turco Gorkem Sezer (10-2).  Na meia-final, e depois de ter empatado a dois ao cano de três rounds com o argentino Lucas Guzman, levou a melhor na decisão por ponto de ouro, que acabaria também por lhe dar o título, na final, diante do australiano Safwan Khalil, depois do empate a um.

Em declarações ao GuimarãesDigital, Rui Bragança mostrou-se muito feliz pela sua prestação, até porque "foi uma prova diferente, sem o meu treinador, sem nenhum colega de equipa ou alguém que falasse sequer português". O Campeão Europeu em título assume que começou "muito mal no primeiro combate mas fui melhorando ao longo da prova e felizmente consegui o chegar ao 1º lugar".

O próximo desafio é o Mundial Universitário, na China, que terá lugar dentro de menos de duas semanas.

segunda, 02 junho 2014 00:51 em Desporto

Marcações: Desporto