Basquetebol: Vitória vence na Madeira e traz decisão para Guimarães

Foi sofrer até ao fim. O Vitória venceu esta tarde o CAB Madeira, por 87-92 (após prolongamento) no quarto jogo do playoff, obrigando a um quinto e decisivo jogo para se saber quem avança para a meia-final.

Depois de ter perdido ontem por apenas dois pontos, os Conquistadores entraram melhor este domingo. No final do primeiro período o Vitória vencia por 16-23 e foi para o intervalo na frente, mas com uma vantagem mais curta, 39-41.

Para os últimos dois períodos de 10 minutos os madeirenses trouxeram determinação e pontaria afinada. O Vitória falhou muito, permitindo que o CAB passasse para a frente (59-55) à entrada para a o decisivo período. Aí os vitorianos voltaram a mostrar um pouco mais de qualidade, alternando diversas vezes no marcador. Teve até oportunidades para decidir logo ali o vencedor do encontro, mas debaixo do cesto acabaria por claudicar. Aproveitou o CAB que empatou a 77 pontos e até podia ter uma vez mais ganho, com um triplo falhado no último segundo.

Nos cinco minutos do prolongamento os Conquistadores foram mais fortes, abrindo vantagens confortáveis. No final, os cinco pontos de à maior determinam novo encontro, de novo em Guimarães. A partida que determinará quem segue para a meia-final da Liga Portuguesa de Basquetebol está marcada para a próxima quarta-feira, no Pavilhão do Vitória, às 21 horas.

domingo, 03 maio 2015 19:31 em Desporto

Marcações: Desporto