Vitória vence Salgueiros (3-0)

O Vitória venceu neste sábado o Salgueiros, por 3-0, no jogo de abertura da 20ª jornada da I Liga de futebol, colocando assim fim a uma série de quatro anos consecutivos sem vencer na recepção à equipa de Paranhos. O Salgueiros não fugiu à tradição nos primeiros minutos do jogo e complicou muito a vida do Vitória, que apenas perto do intervalo quebrou a resistência da equipa de Vidal Pinheiro. Mas quando quebrou, marcou a dobrar. Em dois minutos, Rogério Matias (41') e Romeu (42') colocaram os vitorianos a vencer por 2-0, aproveitando erros da defesa do Salgueiros. Após o intervalo, a equipa de Paranhos tentou reagir, mas não conseguiu incomodar muito Palatsi, além de ter falhado na finalização. Augusto Inácio ficou ainda mais descansado quando Ceará, aos 75', marcou o terceiro golo do Vitória, sentenciando a partida. Para piorar a situação do Salgueiros, Delson lesionou-se numa altura em que Carlos Manuel já tinha feito as três substituições permitidas e Litera viu o segundo amarelo, deixando a equipa de Paranhos a jogar com nove elementos. O Vitória tem agora 31 pontos, ocupando provisoriamente o sexto lugar, enquanto continua no meio da tabela com 21 pontos. Ficha de jogo Estádio D. Afonso Henriques Árbitro: Jacinto Paixão (Évora) Golos: 1-0, Rogério Matias (41'); 2-0, Romeu (42'); 3-0, Ceará (75') Vitória: Palatsi, Abel, Flamarion, Cléber, Rogério Matias, Hugo Cunha (André 80'), Pedro Mendes, Guga (Lixa 46'), Romeu, Fangueiro (Nuno Assis 66') e Ceará. Cartão amarelo: Fangueiro (61'). Salgueiros: Rui Correia, Delson, Nunes (Emerson 45'), Ricardo, Basílio, Rui Ferreira, Litera, Masi, Caló (Edu Brasil 46', Ernesto 67'), João Pedro e Toy. Cartões amarelos: João Pedro (36'), Litera (40' e 84'), Basílio (54'). Cartão vermelho: Litera (84')