Vitória conquistou primeiro ponto fora de portas

O Vitória conquistou o primeiro ponto fora de portas ao empatar este sábado no terreno do Gil VIcente a um golo. Os vitorianos estiveram em vantagem depois de Guga ter inaugurado o marcador aos 13 minutos. No entanto, o Gil Vicente acabaria por alcançar o empate por intermédio de Casquilha. Os vitorianos, a realizarem um campeonato triste e sem resultados práticos, apostaram no habitual 4x3x3 e, desde cedo, começaram a criar perigo, com Guga a colocar à prova Paulo Jorge, pela primeira vez, logo aos cinco minutos de jogo. Aos nove, Djurdjevic marcou um canto do lado esquerdo do ataque e Hugo Cunha, completamente livre de marcação, atirou forte, de cabeça, mas à figura do guarda-redes gilista. O brasileiro Guga, que já tinha testado a pontaria, voltou a rematar forte, de fora da área. A bola embateu no chão e pareceu trair, desta forma, o excelente guarda-redes do conjunto de Barcelos. Em desvantagem no marcador, a equipa visitada reagiu ao claro ascendente dos atletas comandados por Augusto Inácio - que este sábado demonstraram mais capacidade -, mas só aos 40 minutos criaram perigo, e logo de forma eficaz, com Casquilha a corresponder da melhor maneira a um cruzamento de Nandinho, estabelecendo assim o resultado final do encontro. Sob a arbitragem de Jorge Sousa, do Porto, Gil Vicente e Vitória apresentaram-se durante a tarde deste sábado, no Estádio Adelino Ribeiro Novo, em Barcelos, com as seguintes disposições tácticas: Gil Vicente: Paulo Jorge; Ferreira, Nunes, Gaspar e Nuno Amaro; Braima, Luís Coentrão (Luís Loureiro, 81'), Casquilha e Nandinho (Paulo Alves, 72'); Ferreira II e Fábio Januário. Vitória: Palatsi; Abel, Bruno Alves, Cléber e Rogério Matias; Rui Ferreira, Hugo Cunha, Nuno Assis (Afonso Martins, 81') e Djurdjevic; Romeu e Guga (Fangueiro, 62').

sábado, 25 outubro 2003 16:12 em Desporto