José Peseiro: "Não ganhámos ao Vitória de Setúbal por nossa responsabilidade"

José Peseiro assumiu a responsabilidade pelo facto do Vitória não ter conseguido melhor do que um empate diante do Vitória de Setúbal. No resclado do encontro da 30.ª jornada, disputado sábado à noite, o treinador disse que "entrámos bem no jogo, fizemos o golo, poderíamos ter feito mais um. Tivemos algumas decisões no último momento em que poderíamos criar situações de golo em que perdemos esse espaço. Quando tudo estava a desenrolar-se de forma positiva, em que estávamos a controlar, perdemos de um momento para o outro o equilíbrio. O Vitória de Setúbal, mesmo a perder por 1-0, deu-nos a bola, recuou e condicionou muito a nossa construção. Não é fácil jogar contra uma equipa que baixa linhas como o Vitória baixou. Obrigou-nos a construir de uma forma a que não estamos habituados, em que os nossos laterais têm de assumir mais e os médios mexer e pressionar. A partir daí, o Vitória de Setúbal ficou mais cómodo e nós incómodos, apesar de estarmos a vencer por 1-0. É estranho, mas também sabemos a exigência deste clube, em que o jogador sente a obrigação de o procurar, muitas vezes sem discernimento. O Vitória, em termos exibicionais, ficou por cima da nossa equipa. Levámos um golo de canto, o primeiro desde que cá estamos. Acabámos mal a primeira parte".

"Na segunda parte, dominámos, mas não criámos muitas situações de golo. Não jogámos muito bem. O Vitória [de Setúbal] procurou gerir. Não foi um grande jogo. Não ganhámos este jogo por nossa responsabilidade, porque não jogámos ao nível que eu achava que poderíamos. Aceito o resultado. Podíamos ter feito mais. Dar três minutos [de compensação na segunda parte] num jogo destes não sei o que dizer. O Vitória de Setúbal teve vários jogadores no chão a serem assistidos. Com os três minutos de substituições, poderiam ser seis ou sete. Não quer dizer que viéssemos a ganhar, mas foi na fase em que estávamos mais fortes. Sobre o Hurtado, aceito [que a saída tenha prejudicado a equipa]. Quando há pouco espaço para jogar, os jogadores mais criativos, que sabem ler melhor o jogo fazem falta à equipa", acrescentou.

Marcações: José Peseiro, Vitória Sport Clube, Hurtado