Vitória termina temporada no 5.º lugar após triunfo (3-1) em Moreira de Cónegos

O Vitória ascendeu ao 5.º lugar da 1.ª Liga, com o mesmo número de pontos que o Moreirense (52), depois de ter vencido o dérbi vimaranense por 3-1.

O jogo que encerrou a edição 2018/2019 do campeonato ficou marcado pela subida da equipa de Luís Castro ao 5.º lugar, uma vez que ganhou os dois jogos com o Moreirense. Depois de terem ocupado a 5.ª posição ao longo de praticamente toda a 2.ª volta, os ‘cónegos’ terminaram a época no 6.º lugar.

O Moreirense inaugurou o marcador por David Texeira (15’), mas a resposta do Vitória foi pronta com Davidson a apontar o golo do empate aos 20 minutos. No segundo tempo, os vitorianos operaram a reviravolta no marcador, com um golo de Osorio, aos 68 minutos. O lance foi contestado pelos responsáveis do Moreirense, que pediram fora de jogo do central venezuelano. O terceiro golo, novamente da autoria de Davidson, surgiu no tempo de compensação.

Marcações: Dérbi, Vitória Sport Clube, Moreirense Futebol Clube