Vitória venceu Portimonense (2-0) e regressou ao 5.º lugar

O Vitória bateu o Portimonense, por 2-0, em partida a contar para a 13.ª jornada da Liga, e ascendeu ao 5.º lugar da tabela classificativa, agora com 20 pontos, ultrapassando Boavista e Sp. Braga de uma assentada.

O Vitória adiantou-se no marcador logo no decorrer do segundo minuto, com Léo Bonatini a concluir uma jogada construída por Ola John, que fez a sua estreia no 11 em jogos do campeonato.
O Portimonense chegou a marcar na reta final do primeiro tempo, mas o golo de Jackson Martinez foi anulado pelo VAR.

O segundo golo do Vitória surgiu no decorrer da segunda parte. Aos 61 minutos, Marcus Edwards apontou o 2-0 na sequência de uma jogada individual notável no interior da área dos algarvios.

Na próxima jornada, o Vitória defronta o Gil Vicente. O reencontro com o clube de Barcelos está agendado para domingo, às 15h30.
Antes do último dérbi minhoto da primeira volta, o Vitória desloca-se à Alemanha para disputar o encontro da derradeira jornada da Fase de Grupos da Liga Europa, frente ao Eintracht Frankfurt. O embate com os alemães terá lugar na quinta-feira, pelas 17h55.

Marcações: Liga, Vitória Sport Clube, Portimonense