Vitória eliminado da Taça da Liga após desempate por penáltis

O Vitória foi esta quarta-feira eliminado da Taça da Liga, ao perder no Estádio da Luz, com o Benfica, no desempate por grandes penalidades (4-1), depois de um empate a um golo nos 90 minutos em partida dos quartos-de-final. João Henriques fez seis alterações no onze, comparativamente com a partida frente ao Santa Clara, destacando-se as estreias absolutas do guarda-redes Trmal e do avançado Estupiñan. A equipa vitoriana colocou-se em vantagem aos 16 minutos na sequência de uma bela jogada iniciada em Edwards, que desmarcou Rochinha e este ofereceu o golo a Estupiñan. Numa primeira parte em que não permitiu ao adversário qualquer grande oportunidade, o Vitória até podia ter voltado a marcar aos 32 minutos, num remate de Miguel Luís, defendido por Helton Leite, num lance em que a bola ainda tocaria no braço de Vertonghen.

No segundo tempo, a primeira ocasião para o Benfica empatar surgiu aos 70 minutos da cabeça de Darwin Nuñez, que rematou ao lado. Oito minutos depois, foi Tramal a negar o golo a Pizzi. Aos 82 minutos, pouco depois de ter entrado, Poha, segundo o árbitro Fábio Veríssimo,  cometeu penálti e Pizzi fez mesmo o empate no minuto seguinte. No último lance, Trmal evitou o 2-1 para o Benfica e o jogo foi para o desempate por penáltis. Da marca dos 11 metros, foi mais eficaz a equipa encarnada, que marcou por Everton, Pizzi, Gabriel e Seferovic, ao passo que o Vitória só não falhou por Pepelu, porque André Almeida atirou ao poste e Poha permitiu a defesa de Helton Leite.

Marcações: Vitória Sport Clube, SL Benfica, Taça da Liga