VOLEIBOL - Vitória bateu A.A. Açores por 3-2

O Vitória bateu, na tarde deste sábado, os Antigos Alunos, dos Açores, por 3-2 em jogo da 5ª jornada do Campeonato Nacional Carglass de Voleibol. Num jogo menos equilibrado do que o resultado deixa transparecer, o Vitória entrou forte, com 5/1 no início do 1º set, marcando alguma diferença e mostrando que estava ali para vencer. Depois desta vantagem foi gerindo o marcador e controlando o parcial até final com 8/5 aquando do 1º tempo técnico, 16/11 no 2º e 25/16 no final do set, em 22 minutos.

No início do 2º set o equilíbrio foi a nota predominante, com 7/8 no 1º tempo técnico, 16/14 no segundo, sendo que nenhuma das equipas conseguiu mais do que dois pontos de vantagem. A partir daqui o Vitória destacou-se, chegando a 17/14 e 18/15, mas perdeu a vantagem já perto do final do set muito por causa de vários serviços falhados e falta de eficácia no bloco, terminando com 25/27 em 29 minutos.

No 3º set o domínio do Vitória foi claro, chegando ao primeiro tempo técnico com 8/3. A equipa Açoriana reagiu mas sempre com o Vitória a controlar o andamento do marcador que terminou com 25/16 em 26 minutos.

Os Vitorianos entraram mal no 4º set, andando sempre atrás no marcador, com 5/8 e 12/16 nos tempos técnicos e 23/25 no final, em 22 minutos. Muita vontade e empenho mas pouca concentração e falta de sorte. Aos 20/21 dois erros da equipa de arbitragem colocaram o marcador em 20/23 e praticamente sentenciaram o set.

O 5º e decisivo set iniciou-se com 0/1 por cartão amarelo a Adriano Paço em consequência, ainda, do final do set anterior, mas virou com 8/5 para o Vitória que conseguiu aproveitar as adversidades para "jogar de raiva", com muita concentração, eficácia e muito bem tecnicamente, quase sem falhas. O Vitória venceu o set por 9/15 e o encontro merecidamente por 3 sets a 2.

Agora a equipa viaja para a ilha do Pico, onde defrontará a formação do C.D. Ribeirense, na tarde de domingo. O jogo realiza-se pelas 18 horas locais no Pavilhão da Escola Cardeal Costa Nunes, na ilha do Pico nos Açores.