Karaté: Afonso Pereira e João Silva vice-campeões nacionais

Nos passados dias 4 e 5 de Novembro, realizou-se o Campeonato Nacional de Karaté nos escalões de Cadetes, Juniores e sub-21, no pavilhão gimnodesportivo de Alcabideche, Cascais. Neste evento de grande relevância desportiva, os atletas da AJKP demonstraram estar à altura do desafio, levando a cabo combates de elevada intensidade e competitividade.

Destacando-se entre os competidores, o atleta Afonso Pereira Júnior, na categoria de 68Kg, alcançou o notável título de vice-campeão Nacional, após uma impressionante sequência de cinco combates, perdendo apenas na final. De maneira semelhante, João Silva, na categoria de cadetes -63Kg, alcançou o título de vice-campeão nacional, apresentando um desempenho excecional ao longo de quatro combates, demonstrando uma prestação notável na final, apesar da derrota, dominando a maior parte do confronto.

Não menos admirável foi o desempenho de Telma Fernandes, que conquistou uma medalha de bronze na categoria Juniores -59 kg, vencendo quatro combates e perdendo somente contra a atleta que viria a tornar-se campeã nacional.
No campeonato nacional de sub-21, destaque para a atleta Francisca Machado, que alcançou uma medalha de bronze, no seu primeiro ano na categoria -61Kg.

Apesar de não terem alcançado lugares no pódio, é importante ressaltar os notáveis esforços de Nádia Pinto, Beatriz Salgado, Miguel Ferreira, Nelson Machado e Diogo Quintela. Os atletas foram acompanhados pelos respetivos treinadores Filipe Ferreira e Cláudio Vilaça.

Marcações: karaté, AJKP