TAÇA UEFA: Vitória perdeu em Portsmouth por 2-0

O Vitória perdeu esta quinta-feira em Portsmouth, por 2-0, em partida a contar para a primeira mão da primeira eliminatória da Taça UEFA. Diarra e Defoe marcaram os golos dos ingleses. Fajardo falhou um penaltie ainda no primeiro tempo e Nilson defendeu uma grande-penalidade na segunda parte. O Vitória entrou bem na partida, não acusando a pressão de actuar perante os fervorosos adeptos do Portsmouth, que lotavam o Fratton Park. Ao contrário do esperado, os ingleses começaram logo a pressionar a equipa de Manuel Cajuda e só aos 18' é que Nilson teve de se aplicar pela primeira vez, negando o golo ao avançado Jermain Defoe com uma grande defesa. Na sequência do pontapé de canto, o médio Utaka rematou ao poste. Logo depois destes dois lances perigosos o Vitória fez o seu primeiro remate à baliza, por intermédio do esquerdino Jacques Momha. Aos 34', o Vitória criou muito perigo para a baliza do Portsmouth, valendo a intervenção de David James a impedir que a bola chegasse a Roberto após um cruzamento teleguiado de Desmarets. O Portsmouth inaugurou o marcador aos 39', pouco tempo depois de Nilson ter voltado a negar o golo a Jermain Defoe, na jogada mais bonita da primeira parte. O médio francês Diarra concluiu com um grande remate uma excelente jogada do ataque dos ingleses, em que a defesa do Vitória não encontrou as melhores soluções para travar os adversários. Apenas dois minutos depois de ter sofrido o golo, o Vitória teve uma ocasião soberana para chegar ao empate. O árbitro, numa decisão acertada, assinalou penaltie após Sol Campbell puxar Roberto dentro da grande área. Chamado a converter a grande-penalidade, Fajardo (que em Basileia marcou da linha dos 11 metros) atirou à barra, desperdiçando assim a excelente oportunidade para empatar novamente a partida. A segunda parte começou com nova grande-penalidade... mas para o Portsmouth. Moreno atingiu Defoe e o árbitro não teve dúvidas em assinalar (correctamente) a falta. Nilson brilhou e defendeu o remate de Defoe, dando assim mais um sinal de que estava numa noite inspirada. Pouco depois de ter desperdiçado o penaltie, o Portsmouth esteve em vias de sofrer o golo do empate, mas Roberto atirou pouco ao lado. O segundo golo dos ingleses aconteceu aos 60', numa das poucas jogadas em que a defesa do Vitória vacilou. Defoe aproveitou a benesse para ampliar a vantagem e dar mais tranquilidade aos ingleses que tiveram mais oportunidades para marcar. Por exemplo, aos 64', Nilson travou novo remate de Defoe e aos 78' foi a vez de Traoré ver o guarda-redes do Vitória negar-lhe o golo. Estes dois lances aconteceram no melhor período do Vitória. A equipa de Cajuda controlou os últimos 25 minutos, esteve mais tempo no meio-campo contrário e muito perto de marcar por Roberto. Aos 66', o avançado viu David James defender com o pé um cabeceamento que levava selo de golo. João Alves e Moreno, de fora da área, visaram a baliza do internacional inglês, mas sem grande sucesso. Ficha de jogo: Estádio: Fratton Park Árbitro: Kanut Kerchner (Alemanha) Resultado ao intervalo: 1-0 Golos: 1-0 (39') Diarra; 2-0 (60') Defoe Disciplina: Cartão amarelo: Roberto (17'), Sol Campbell (41'), Moreno (83') Portsmouth: James; Johnson, Distin, Campbell e Traore (Hreidarsson 90'+1'); Utaka (Papa Bouba Diop 73'), Diarra, Belhadj e Davies; Crouch (Kanu 90'+1')e Defoe. Treinador: Harry Redknapp Vitória: Nilson; Danilo, Moreno e Gregory; Andrezinho, João Alves, Wênio e Momha (Luciano Amaral 55'); Fajardo (Jean Coral 63'), Desmarets e Roberto. Treinador: Manuel Cajuda