Vitória inicia caminhada europeia esta quinta-feira na Dinamarca

O Vitória regressa às provas europeias esta quinta-feira, pelas 20 horas, diante do Midtjylland, na primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa.
Três anos depois após a traumática eliminação aos pés dos ingleses do Portsmouth, na eliminatória de acesso à fase de grupos, o Vitória parte para esta competição com a ilusão de garantir, no mínimo, um lugar na etapa a que não teve acesso na temporada 2008/2009.
Em teoria, o Midtjylland é um adversário ao alcance da equipa de Manuel Machado. O quarto classificado da Dinamarca na época passada, deixou pelo caminho o modesto New Saints (8-3 no conjunto dos dois jogos), mas agora terá de medir forças com uma formação bem mais cotada a nível europeu que o modesto clube do País de Gales.

O regresso do Vitória à Liga Europa acontece três anos após uma experiência que deixou poucas saudades. Na temporada 2008/2009, o Vitória, sob o comando de Manuel Cajuda, foi duplamente eliminado. Primeiro, caiu aos pés do Basileia, na eliminatória de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, que acabou por marcar negativamente a temporada. Arredado para a Liga Europa, o Vitória acabou por não conseguir, igualmente, passar a pré-eliminatória. Depois da derrota em Portsmouth, por 2-0, ainda empatou a eliminatória no Estádio D. Afonso Henriques, mas acabaria por cair no prolongamento, com dois golos dos ingleses.