Moreirense conquista empate (2-2) com União de Leiria

U. Leiria e Moreirense empataram a duas bolas, num encontro em que uma lesão levou à substituição de Costinha. Os leirienses estiveram a vencer por 2-0, mas o Moreirense carregou no fim da segunda metade e chegaou ao empate. A União de Leiria não foi além de um empate, na sua casa «emprestada» (Marinha Grande), com o Moreirense, a duas bolas, num encontro em que Costinha se lesionou e foi substituído ainda não estava decorrida meia-hora sobre o início da partida. O guarda-redes, que teve de ir ao hospital para fazer um TAC para avaliar a extensão do traumatismo craniano que sofreu, lesionou-se num lance aos seis minutos, quando se opôs a um remate de Agostinho, que saiu um pouco ao lado do poste. Pouco depois da saída do guardião, que foi rendido por Bruno, a União adiantou-se no marcador. Leão cruza para a área, com a bola a chegar a Douala, que atira sem cerimónias para a baliza de Tigrão. O Moreirense, que tinha mostrado alguma vontade de atacar, antes do primeiro golo, tentou jogar para a altura de Armando, mas não conseguiu criar grande perigo. Aliás, mesmo a acabar a primeira metade, Silas inicia uma perigosa jogada, mas Maciel não lhe dá o melhor seguimento. No início dos segundos 45 minutos, destaque para dois lances, um para cada equipa. Primeiro, Edson pôs Tigrão à prova num livre, depois Agostinho remata com muito perigo, para boa defesa de Bruno. Pouco depois, a União de Leiria chegou ao 2-0, por intermédio de um grande golo de Maciel, de fora da área (56'), sem hipótese para Tigrão, após um excelente pormenor de Fernando Aguiar. O Moreirense respondeu e reduziu aos 64 minutos, pelo ex-sportinguista Afonso Martins, que tinha entrado ao intervalo para o lugar do defesa João Duarte. O médio marcou um livre de forma exemplar, com Bruno a não fazer melhor do que tocar na bola. Logo a seguir, Demétrios atirou forte para boa defesa de Bruno, para um quarto-de-hora depois, o brasileiro voltar a causar perigo, com um cabeceamento muito perigoso para fora. Os minhotos acabaram por alcançar o empate já à beira do fim da partida, não sem antes Afonso Martins ter feito a bola entrar na baliza de Bruno, com João Vilas Boas a anular o tento, aparentemente de forma errada, considerando que o médio fez falta. Como o antigo jogador do Sporting não marcou foi Demétrios, quem se encarregou de fazer o empate, num lance que foi precedido de falta na grande área de Edson sobre Alex, que o árbitro da partida deixou passar.