Portugal saiu dos Europeus de Trampolim em Guimarães com 23 medalhas

Portugal conquistou 12 medalhas - três de ouro, quatro de prata e cinco de bronze - nos Europeus de Trampolim que decorreram em Guimarães desde quinta-feira. No último dia de finais o Pavilhão Multiusos praticamente lotou para apoiar os ginastas portugueses, que superaram assim o pecúlio de nove medalhas dos últimos europeus, apesar de ter arrecadado menos uma medalha (quatro) no escalão senior do que em São Petersburgo, na Rússia.

Na tabela final de medalhas, Portugal classificou-se no terceiro lugar, atrás da Rússia, que arrecadou 26 medalhas, e da Grã-Bretanha, que alcançou 19.

No total foram 36 os ginastas lusos (18 seniores e 18 juniores) que representaram Portugal neste Campeonato da Europa, que contou com cerca de 500 atletas oriundos de 24 países.