Piloto vimaranense Diogo Pinto foi 5º no Europeu de Karting

O jovem piloto vimaranense Diogo Pinto classificou-se em 5º lugar no Campeonato Europeu de Karting X30 Junior, que decorreu no passado fim de semana em Marienbourg, na Bélgica, num total de 34 participantes na final.
A agenda de prova era bastante apertada com treinos cronometrados na sexta-feira, em que Diogo Pinto conseguiu averbar o 13º lugar para a grelha das mangas de qualificação.
Aí o piloto vimaranense alcançou posições distintas, sendo a melhor um oitavo lugar logo na primeira manga, alcançando posteriormente dois 11º lugares, o que somado permitiu obter um 10º lugar na grelha de partida para domingo.

Nas provas decisivas, corridas no dia de Páscoa, na parte da manhã o jovem piloto conseguiu chegar ao 5º lugar, após a partida lançada em 10º lugar, subindo cinco lugares na grelha de partida.

Na prova mais importante, a da tarde, Diogo Pinto conseguiu chegar ao segundo lugar, mantendo-se nesta posição até à quinta volta, quando foi surpreendido por um problema no carburador que acabou por o relegar para a 5ª posição final, atrás de um conjunto de pilotos que se bateram com outras armas que o jovem vimaranense não possui, nomeadamente motores e logística.

A jovem promessa vimaranense, campeão nacional em título na sua categoria, deixou boas indicações, com os olheiros a ficarem atentos à evolução de Diogo Pinto, naquela que foi a sua primeira prova internacional deste cariz.