Moreirense venceu Belenenses por 3-1

O Moreirense venceu o Belenenses por 3-1, depois de estar a perder ao intervalo, infligindo a primeira derrota ao técnico Manuel José, desde que rendeu Marinho Peres à frente da equipa do do Restelo.

Pressão inicial do Moreirense, com Flávio Meireles, livre de marcação, a quase surpreender o guarda-redes Marco Aurélio, logo aos dois minutos. O sinal mais era da equipa anfitriã, enquanto os lisboetas exploravam o contra-ataque e quase chegavam ao golo aos 18 minutos, mas Ludemar, isolado, não teve a calma suficiente e rematou por cima da baliza de Roberto.
Contra a corrente do jogo, o Belenenses adiantou-se no marcador aos 24 minutos, por intermédio de Verona, na conclusão de bonita jogada protagonizada por Rui Borges e Ludemar.

Os adeptos do Moreirense, insatisfeitos com Pedro Proença, manifestavam-se nas bancadas e o árbitro lisboeta demorou a regressar ao balneário, alegando falta de segurança. O jogo recomeçou com 20 minutos de atraso, só depois de o juiz da partida ter garantias, por parte do comandante da GNR, de que estavam reunidas as condições de segurança. Cenas para lamentar e que em nada dignificam o futebol, quando nada o justificava.

Volvidos apenas três minutos após o apito de Pedro Proença para o recomeço da partida, o Moreirense restabeleceu a igualdade, através de Demétrios. Os ânimos serenaram nas bancadas e os pupilos de Manuel Machado partiram para uma exibição convincente, materializada em mais dois golos, perante um Belenenses inofensivo, sem meio-campo e que quase não perturbou a baliza adversária durante a segunda parte.
Aos 57 minutos, Alex rematou à trave e Demétrios, na recarga, obrigou Marco a defesa apertada. Os nortenhos dominavam as operações e Vítor Pereira, aos 67 minutos, encarregou-se de dar expressão à supremacia do Moreirense, ao colocar pela primeira vez a sua equipa em vantagem.
Manuel José mexeu na equipa, de forma a tentar mudar o rumo do jogo, mas a expulsão de Sousa (74 m), por falta dura sobre Alex, não estava nas previsões do técnico do Belenenses, que ficou reduzido a dez unidades e sofreu o terceiro golo pouco depois, desta feita por Afonso Martins. O 4-1 esteve à vista por duas vezes (Alex e Bertinho), pelo que o resultado final é inteiramente justificado para o Moreirense, que com estes três pontos respirou de alívio na luta pela fuga à despromoção.

Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, em Moreira de Cónegos
Árbitro: Pedro Proença, de Lisboa
MOREIRENSE – Roberto; Primo, João Duarte, Altino e Serafim (Armando, 66 m); Jorge Duarte, Flávio Meireles e Vítor Pereira; Afonso Martins, Alex (Bertinho, 84 m) e Demétrios (Emerson, 71 m).

BELENENSES – Marco Aurélio; Orestes, Filgueira e Bruno Fernandes; Sousa, Tuck, Neca e Francisco Silva (Mauro, 70 m); Verona (Rogério, 78 m), Ludemar e Rui Borges (Antchouet, 61 m).

Ao intervalo: 0-1
Golos: 0-1, Verona (24 m); 1-1, Demétrios (48 m); 2-1, Vítor Pereira (67 m); 3-1, Afonso Martins (80 m).

Cartão amarelo a Flávio Meireles, Bruno Fernandes e Afonso Martins.
Cartão vermelho directo a Sousa (Belenenses), a castigar entrada dura sobre Alex.
Resultado final: 3-1