BASQUETEBOL - Vitória perdeu em Torres Vedras (91-72)

O Vitória nem sequer discutiu o resultado na casa da Física de Torres Vedras, equipa que lidera a Proliga de basquetebol com seis triunfos em seis jogos, e perdeu por 91-72. Com uma primeira parte má demais para ser verdade, a formação vitoriana hipotecou todas as possibilidades de bater o líder da Proliga que, assim, mantém a invencibilidade ao cabo de seis jornadas.
O primeiro período foi desastroso para o Vitória em todos os aspectos. Não acertou com o cesto e, para além disso, não defendeu bem. No ataque, nada saía bem. O lançamento exterior, arma muitas vezes utilizada pelos vitorianos, não resultou e os jogadores não encontraram alternativas. A lesão de Dereck Paben, que o obrigou a jogar condicionado, também foi um factor determinante para o desaire. O americano não jogou bem e, por arrasto, os restantes jogadores falharam.
No final do primeiro período o cenário já era muito negro para a equipa de Casimiro Silva. A vantagem da Física, que em 10 minutos ganhou 16 pontos com um parcial de 27-11, foi ampliada no segundo período. O Vitória continuava apático, sem capacidade de concretização. Prova disso são os escassíssimos 29 pontos marcados em 20 minutos. Pecúlio que muitas vezes é alcançado em apenas um período.
A Física apresentou-se para a segunda parte com 23 pontos de vantagem, mas, nem por isso, desistiu de trabalhar. Daí justificar-se a vantagem de 32! pontos que chegou a ter no decorrer do terceiro período, altura em que o Vitória voltou a falhar redondamente no ataque. Os níveis de concretização dos vitorianos melhoraram consideravelmente no último e quarto período. Com o resultado praticamente definido, os jogadores do Vitória passaram a arriscar mais no ataque e chegaram a reduzir a desvantagem para dez pontos. A Física de Torres Vedras não deixou que o seu triunfo fosse colocado em período e voltou a colocar a diferença na casa dos 20 pontos.
Dereck Paben, mesmo condicionado, foi o terceiro melhor marcador da equipa com 15 pontos. Nuno Pedroso chegou aos 20 e o americano Travis Leech foi o melhor marcador da equipa com 22. Foi o MVP com 11 ressaltos, um roubo de bola e uma assistência.

Pavilhão da Física
Árbitros: Vítor Cardoso e Nélson Guimarães
Resultado ao intervalo: 52-29
Parciais: 27-11, 25-18, 17-15, 22-31

Física: Luís Santos (1), Ruben Ferreira (3), Romero Junior (9), Miguel Rosa (13), Jorge Afonso (19), Igor Gomes, João Neto (14), Kwenda Almeida (3), Manuel Silva (5), Ekjersey Viana (12), Feliciano Camacho (10), Tomás Emídio (2)

Vitória: Vítor Ferreira, Amadeu Cordeiro (10), Nuno Pedroso (20), Dereck Paben (15), Carlos Fechas (2), António Neto (1), Rodrigo Almeida (3), Luís Ferreira (2), Travis Leech (22), Bruno Santos