Natação: Vitoriano João Costa campeão nacional em três categorias; Tomás Lopes e Alexandre Amorim também conquistaram o ouro

Os nadadores do Vitória conquistaram cinco medalhas de ouro e duas de prata nos campeonatos nacionais absolutos e 5 medalhas de ouro no Open de Portugal de natação, que decorreram no Complexo de Piscinas Olímpicas do Jamor, em Oeiras.

Nas provas que contaram com mais de 600 atletas, em representação mais de uma centena de clubes, os oito nadadores do Vitória levaram o clube à conquista do primeiro lugar no medalheiro.

João Costa voltou a ser o principal destaque, sagrando-se campeão nacional de 100 e 200m costas e ainda nos 100m mariposa. Foi também primeiro no Open de Portugal nestas três categorias, sagrando-se ainda vice-campeão nacional nos 50m costas. Foi ainda o atleta com a melhor performance absoluta dos campeonatos com 842 pontos na prova de 100m costas.

No entanto, João Costa não foi o único a brilhar. Tomás Lopes também se sagrou campeão nacional de 100 e 200m livres, alcançando também a vitória no Open de Portugal, nestas duas distâncias. Tomás venceu ainda a medalha de prata nos 400m livres.

Destaque também para Alexandre Amorim, que nadou como individual, mas que já usa as cores do Vitória. Alexandre foi campeão nacional de 50m bruços, vencendo também a distância no Open de Portugal e bateu ainda o recorde regional absoluto com o tempo de 28.33 segundos.

Marcações: Vitória Sport Clube, natação