Polo Aquático: Vitória fez história com primeiro triunfo na LEN Champions League

O Vitória conquistou a primeira vitória na fase de apuramento da LEN Champions League de polo aquático, ao bater o AZS Varsóvia, da Polónia, por 17-13, no encontro da 4.ª jornada da competição, a decorrer em Savona, Itália.

Depois de três derrotas expressivas, a equipa comandada por Vítor Macedo entrou para a história ao alcançar o primeiro triunfo na competição.

O Vitória esteve praticamente sempre na liderança do marcador, depois de ter terminado o primeiro parcial a vencer por 6-3. Uma vantagem que geriu nos dois períodos seguintes (2-1 e 4-3). Com uma vantagem confortável, acabou por ceder no quarto parcial (5-6), mas sem nunca colocar em causa o resultado final.

Com cinco golos, Pedro Sousa voltou a ser o melhor marcador do Vitória, num jogo em que vários atletas facturaram: Rui Ramos (3), Jorge Lopes (2), Dumitru Sobethci (2), Tiago Teixeira, Miguel Castro, Emanuel Matos, João Costa e Filipe Pereira.

O Vitória despede-se da competição este domingo, com o encontro diante dos espanhóis do CN Terrassa. A partida está marcada para as 10 horas.

Marcações: Vitória Sport Clube, Pólo Aquático