Reviravolta na reta final deu triunfo ao Vitória no clássico com o Boavista

O Vitória venceu o Boavista, por 3-2, na partida da 10.ª jornada da Liga, disputada na noite deste domingo no Estádio D. Afonso Henriques. A equipa vitoriana perdia, por 2-1, a três minutos dos 90, mas acabou por dar a volta ao resultado.

A formação comandada por Moreno Teixeira adiantou-se no marcador com um golo de Tiago Silva, aos 20 minutos, na conversão de um penálti. Reduzido a 10 homens devido à expulsão de Ricardo Mangas aos 41 minutos, o Boavista chegou ao empate ainda antes do intervalo, aos 45+3’, por Sasso. Os axadrezados completaram a reviravolta com um golo de Salvador Agra, aos 71 minutos.

Foi já na reta final da partida que o Vitória operou nova reviravolta no marcador. O médio Janvier apontou o 2-2, aos 87 minutos. O terceiro e decisivo golo, aos 90+3’, foi da autoria do defesa-central André Amaro.

Com 17 pontos, o Vitória igualou o Casa Pia, que está no 5.º lugar da tabela classificativa.

O Vitória volta jogar em casa na próxima ronda do campeonato. No dia 31, uma segunda-feira, recebe o Famalicão, num encontro marcado para as 20h15.

Marcações: Vitória Sport Clube, Boavista