Andebol: Xico Andebol e Vitória garantiram apuramento para oitavos-de-final da Taça de Portugal

O Xico Andebol e o Vitória garantiram o apuramento para os oitavos-de-final da Taça de Portugal, ao deixarem pelo caminho o Ginásio de Santo Tirso e o Gondomar Cultural, respectivamente.

O Xico Andebol deixou pelo caminho um adversário do principal escalão, com um triunfo categórico. A formação comandada por Pedro Correia bateu o Ginásio de Santo Tirso por 41-26, fruto de uma segunda parte a roçar a perfeição do ponto de vista ofensivo.

Já o Vitória garantiu o acesso aos oitavos-de-final da competição ao bater o Gondomar Cultural, por 37-27, fora de casa. Os vitorianos assumiram a liderança do marcador numa fase bastante precoce do jogo e ao intervalo já venciam por 17-12.

Além dos dois clubes vimaranenses apuraram-se para os oitavos-de-final os seguintes clubes: Póvoa Andebol Clube, Benfica, ADA Maia, ABC, Sp. Horta, Arsenal da Devesa, Vitória Setúbal, Boavista, São Bernardo, FC Gaia e Marítimo.

Marcações: Vitória Sport Clube, Xico Andebol