Conquistadores on Tour: Festa do golo na Póvoa de Lanhoso no regresso de Ricardo Mangas

Três meses depois de se ter lesionado no encontro de pré-temporada frente ao Wolverhampton, no Algarve, Ricardo Mangas regressou à competição esta quarta-feira, no jogo frente ao Maria da Fonte, na Póvoa de Lanhoso, que terminou com o triunfo do Vitória, por 4-3.

Recuperado da intervenção cirúrgica aos adutores, que teve lugar em Inglaterra, o lateral-esquerdo foi lançado por Álvaro Pacheco para a segunda parte do encontro. Esteve em campo 25 minutos, sendo depois rendido por Rui Correia. Deixou sinais claros de que está reabilitado fisicamente e que pode em breve pode entrar nas opções para os jogos oficiais.

No embate desta noite, Álvaro Pacheco lançou Toni Borevkovic no 11 inicial. O central croata ainda não soma qualquer minuto em jogos oficiais.

JOGO COM SETE GOLOS
Depois de ter apadrinhado a inauguração do Campo dos Moinhos Novos, em 1926, o Vitória regressou à Póvoa de Lanhoso esta quarta-feira para defrontar o Maria da Fonte, no âmbito na iniciativa ‘Conquistadores on Tour’.

Com dinâmicas assentes num 3x4x3, a formação comandada por Álvaro Pacheco rapidamente construiu uma vantagem expressiva, com golos dos laterais Bruno Gaspar (16’) e Afonso Freitas (18’ e 21’). Perdulário no ataque, concretamente por Nélson da Luz, Nuno Santos e Afonso Freitas, que falhou o terceiro de baliza aberta, o Vitória sofreu dois golos antes do intervalo, por Cabreira (39’) e Luíz Alberto (44’). O Maria da Fonte fez o 3-3 logo no arranque do segundo tempo, por Nuno Freitas (52’), depois dos dois treinadores terem mudado completamente as equipas. O Vitória procurou reagir e Safira chegou a marcar, mas o golo foi anulado. O avançado também atirou ao poste e sofreu uma falta para penálti, que o árbitro Manuel Fernandes não sancionou. Foi, curiosamente, de penálti que André André fez o 4-3, aos 86 minutos, depois de Jota Silva ter sido derrubado por Zé Luís.

O Vitória iniciou o jogo com: Charles; Tounkara, Manu Silva e Borevkovic; Bruno Gaspar, Dani Silva, Tomás Händel e Afonso Freitas; Nélson da Luz, Adrian Butzke e Nuno Santos.
Jogaram ainda: Miguel Maga, Jorge Fernandes, Mutombo, Tomás Ribeiro, Ricardo Mangas, Zé Carlos, André André, Jota Silva, Safira, João Mendes, Rafa e Rui Correia

O Maria da Fonte alinhou com: Paulinho; Leandro Albano, Luíz Alberto, Cabreira, Pi, Dino, Caseiro, Henrique, Rui Abreu, Tanela e Rui Jorge.
Jogaram ainda: Gonçalo, Zé Luís, Pedro, Miguel Almeida, Tiago Barreto, Rui Miguel, Nelinho, Zé Pedro, Joãozinho, Nuno Veiga, André Pinto, Rodrigo, Madaíl e Raúl.

CASA CHEIA EM DIA DE FESTA
A noite foi de festa no Campo dos Moinhos Novos. As duas bancadas estiveram praticamente lotadas com a presença de quase 1.500 adeptos, afectos aos dois clubes.
Ao intervalo, o vice-presidente do Vitória, Nuno Leite, esteve no relvado para oferecer uma camisola do Vitória ao presidente do Maria da Fonte, Amaro Leite. O dirigente recebeu igual oferta do dirigente máximo do emblema da Póvoa de Lanhoso.

Marcações: Vitória Sport Clube, Maria da Fonte