Futebol Feminino: Vitória garantiu lugar na Fase de Apuramento de Campeão

A equipa feminina do Vitória garantiu um lugar na Fase de Apuramento de Campeão, depois de ter vencido o Gil Vicente, por 2-1, no encontro da penúltima jornada da fase regular.

Com o futuro nas mãos, a formação comandada por Ivo Roque tinha uma missão difícil na casa do Gil Vicente, que tinha um percurso imaculado até ao embate desta 6ª ronda. Após o nulo ao intervalo, o Vitória colocou-se em vantagem, com golos da autoria de Beatriz Conduto e Ticha. O Gil Vicente ainda reduziu a diferença, já em cima do minuto 90, mas não conseguiu colocar em perigo o triunfo vitoriano.

O Vitória segurou assim o 2º lugar com que entrou para a 6ª jornada e materializou a qualificação para a Fase de Apuramento de Campeão, onde terá a oportunidade de discutir a subida à Liga BPI, o principal patamar do futebol feminino nacional.

Na derradeira jornada, a equipa de Ivo Roque defronta o Tirsense. O encontro realiza-se apenas no dia 18, uma vez que no próximo fim-de-semana estreia-se na edição deste ano da Taça de Portugal diante do Destreza Aventura, fora de portas, num encontro da 2ª eliminatória.

Marcações: Vitória Sport Clube, futebol feminino