Golo monumental de João Mendes dá empate ao Vitória em Braga

O Vitória empatou este sábado o dérbi minhoto, frente ao Sp. Braga, a um golo, em jogo da 16ª jornada da Liga. O primeiro tempo ficou marcado por um golo anulado ao Sp. Braga logo aos 4 minutos (na altura do cruzamento Ricardo Horta estava em fora-de-jogo e o seu movimento condicionou a jogada) e por um remate de Abel Ruiz ao poste aos 14 minutos.

Na segunda parte o Vitória entrou bem e Jota Silva esteve perto do golo, negado por Matheus, aos 50 minutos. Três minutos depois marcou o Sp. Braga, por Vítor Carvalho. A reação não produziu muitos momentos de perigo, mas ainda assim Jota e Borevkovic podiam ter empatado, ao passo que Varela negou o 2-0 a Rony Lopes e já nas compensações Abel Ruiz falhou isolado. Aos 90+8' surgiu o momento do jogo. Um golo monumental de João Mendes que fez o empate.

Na classificação, a equipa vitoriana mantém a quinta posição, agora com 30 pontos. Na próxima quinta-feira, pelas 20h15, o Vitória recebe o Penafiel para os 1/8 final da Taça de Portugal. O regresso da Liga acontece na segunda-feira (também às 20h15) na recepção ao Arouca para a 17ª jornada.