Moreirense venceu Nacional (2-1) e assegurou manutenção

O Moreirense recebeu e venceu, este domingo, o Nacional da Madeira, por 2-1, em partida a contar para a 29ª jornada da Super Liga. Foi um triunfo justo e muito importante para a equipa de Moreira de Cónegos, treinada por Manuel Machado. Já no que diz respeito ao Nacional da Madeira, a derrota não impede a formação insular, comandada pelo brasileiro Casemiro Mior, de continuar a lutar por um lugar na próxima edição da Taça UEFA. Graças a uma boa entrada em jogo, o Moreirense inaugurou o marcador aos 27 minutos, com o defesa esquerdo Tito, na sequência de um remate fortíssimo, a dar o melhor seguimento a um lance que teve início em Luís Vouzela. Até ao intervalo, o Nacional da Madeira ainda reagiu, mas encontrou pela frente um muito inspirado guarda-redes do Moreirense João Ricardo, que negou sempre o golo à formação visitante. Após o reatamento, foi o Nacional da Madeira quem reapareceu melhor, chegando de imediato ao empate ao minuto 46, através de um golo de Serginho Baiano, que finalizou com êxito uma jogada resultante de um pontapé livre marcado por Fernando Ávalos. Os minutos que se seguiram, até ao final do encontro, ficaram marcados por uma enorme emoção, e pela criação de oportunidades de golo por parte dos dois «onzes». O Moreirense acabou por ser mais eficaz e, ao minuto 76, Lito, de pé esquerdo, após um pontapé de canto, foi o autor do golo que assegurou a conquista de três preciosos pontos para os donos da casa. Na tabela classificativa da Super Liga, o Moreirense é 10º, com 37 pontos, ao passo que o Nacional da Madeira ocupa a quinta posição, com 46 pontos e menos um jogo disputado no campeonato. Sob a arbitragem de Mário Mendes, de Coimbra, Moreirense e Nacional da Madeira apresentaram-se, este domingo, no Estádio Comendador Almeida Freitas, em Moreira de Cónegos, com as seguintes disposições tácticas: Moreirense: - João Ricardo; Primo, Ricardo Fernandes, Sérgio Lomba e Tito; Jorge Duarte, Luís Vouzela (Castro, 45'), Bruno e Vítor Pereira (Lito, 55'); Manoel (Britez, 79') e Armando. Nacional da Madeira: - Hilário; Patacas, Fernando Cardozo, Fernando Ávalos e Rossato; Cléber (Mário Carlos, 86'), Paulo Assunção, Gouveia (Cleomir, 81') e Alexandre Goulart; Serginho Baiano (Sérgio Cunha, 81') e Adriano. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Patacas (22'), Fernando Cardozo (33'), Gouveia (54'), Lito (77') e Bruno (80').

Marcações: Desporto