ANDEBOL: Xico perdeu (28-31) na recepção ao Sporting

O Xico Andebol perdeu esta noite com o Sporting por 28-31, em partida a contar para a 21ª jornada do Campeonato Nacional Andebol 1. Apesar da distância na classificação e da turma leonina ser claramente favorita, a formação vimaranense nunca se deu por vencida.

Ao intervalo os leões já venciam, por cinco golos de diferença, 12-17, que se explicam por duas exclusões de dois minutos seguidas para atletas do Xico. Antes disso, as diferenças oscilavam apenas entre um e dois golos.

Nos segundos trinta minutos, os visitantes apresentaram-se mais fortes, mas nos minutos finais o Xico voltou a colocar o triunfo leonino em causa, recuperando de uma desvantagem de cinco golos para apenas dois, isto a um minuto e meio do final.
Dois ataques falhados dos escolares e um golo do Sporting mesmo sob o apito final fecharam as contas favoráveis aos lisboetas.

O Xico Andebol mantém-se no 10º posto, agora com 29 pontos.

Refira-se, por último, que no regresso a 'casa', o vimaranense Rui Silva, agora ao serviço do Sporting, foi homenageado pela secção de formação do Xico Andebol "pela sua dedicação ao Clube e pelas várias internacionalizações e o seu título de Vice Campeão Europeu em 2010 ao serviço da Selecção Nacional de Juniores A".

Marcações: Desporto