Vitoriano Rui Bragança conquista o ouro na Croácia

Foi uma estreia à Conquistador. Rui Bragança, que agora defende as cores do Vitória, venceu este sábado o Open da Croácia de Taekwondo, na categoria -58kg. O outro vitoriano em prova, Nuno Costa, foi 5º, na categoria de -63kg.

Na primeira prova em que participou com as cores vitorianas, Rui Bragança, em -68kg, voltou aos títulos. Na Croácia levou o Rei ao lugar mais alto do pódio, depois de quatro combates em que saiu vencedor.
No primeiro combate eliminou um atlteta da sérvia por 13-12. Seguiram-se triunfos sobre um adversário da Rússia, nos quartos-de-final por 11-6, nas meias-finais sobre Israel por 6-4 e na grande final diante de um belga por 6-2.

Com o primeiro lugar na Croácia Rui Bragança amealhou mais 10 pontos para os rankings Olímpico e Mundial.

Já Nuno Costa, o outro atleta a representar o Vitória nesta nova modalidade, quedou-se no 5º lugar em -63kg. Depois de ter ficado de fora da primeira ronda de combates - à semelhança de Rui Bragança -, por ser cabeça-de-série, derrotou um alemão por 16-4. Segui-se novo triunfo sobre um polaco, por 9-8, acabando por perder nos quartos-de-final com um atleta da casa, por 6-4.

Foi uma estreia auspiciosa da mais recente modalidade do clube. Segue-se na próxima semana o Open de Paris, França e depois, a 3 de Dezembro, no Grande Prix Final, em Queretaro, México, onde só marcarão presença os oito melhores atletas do mundo.