Vitória foi eliminado pelo Sporting na Liga de Basquetebol

O Vitória foi este sábado eliminado dos play-off da Liga de Basquetebol, ao perder com o Sporting por 80-97. No quarto jogo dos 1/4 final, disputado no Pavilhão Unidade Vimaranense, a equipa de Carlos Fechas estava obrigada a vencer para empatar a eliminatória e forçar um quinto e decisivo jogo em Lisboa, mas a equipa leonina mostrou-se mais forte, contrariamente ao que havia sucedido no terceiro encontro. O Sporting venceu o primeiro parcial por 25-19 e o segundo por 29-11, pelo que chegou ao intervalo com uma vantagem confortável (54-30).

Na segunda parte, o Vitória esboçou finalmente uma reação, mas ainda assim perdeu o terceiro período (20-21), partindo para os derradeiros 10 minutos com uma desvantagem de 25 pontos (50-75). Uma desvantagem que diminuiu nesse parcial (30-22) - o mais bem conseguido - mas que não evitaria a derrota e consequente eliminação.
Este foi o último jogo da temporada para a equipa vitoriana, que na Taça de Portugal também já havia sido eliminado pelo Sporting, um dos grandes candidatos ao título nacional.