Automobilismo: Francisco Milheiro estreou-se no Campeonato de Portugal de velocidade 1300

Francisco Milheiro, piloto Vimaranense do Xico Andebol, estreou-se no Campeonato de Portugal de velocidade 1300 na Braga Racing Weekend, com um terceiro lugar.

Depois de ter renovado o titulo nacional de montanha no passado mês de Julho, Francisco Milheiro participou na jornada dupla do fim-de-semana, numa prova que levou a Braga cerca de 32 pilotos e que contou com o regresso do
público às bancadas.

Com um carro preparado para montanha e com algumas limitações para correr em circuito, no sábado o Peugeot 106 acabou por partir a transmissão na volta de lançamento dos treinos cronometrados, o que colocaria Milheiro no último lugar da grelha de partida da primeira corrida. No domingo já com o carro reparado, Milheiro apresentou-se ao seu melhor nível, recuperando volta após volta, conseguindo um terceiro lugar na categoria legends, sexto à geral, recuperando assim 25 lugares na grelha. Para a segunda corrida, e já com uma melhor posição na grela à partida (6º), Francisco Milheiro, conseguiu rodar de forma consistente no terceiro lugar à geral, até o motor do Peugeot 106 ceder, com problemas na bomba de gasolina.

“Esta foi uma participação esporádica no campeonato de Portugal velocidade 1300. Teve como objetivo apenas aferir o potencial do nosso carro face à concorrência e avaliar a participação neste campeonato no próximo ano. Foi um fim-de-semana de emoções extremas. Depois de não ter conseguido fazer tempo cronometrado nos treinos oficiais, partir na última linha da grelha de partida na primeira corrida, colocou-me um desafio adicional. Estava muito calor, e foi muito difícil fazer a prova de trás para a frente. O objetivo foi conseguido. Ir ao pódio! Na segunda corrida, tudo estava a correr bem, consegui manter-me de forma consistente no terceiro lugar à geral até meio da prova, altura em que o motor cedeu. Apesar de tudo, esta participação foi positiva, pela experiência adquirida, pela avaliação que fizemos do Peugeot 106 e quais as melhorias a introduzir. Agradeço aos meus patrocinadores e ao meu mecânico José Senra", disse Francisco Milheiro

Marcações: Francisco Milheiro, automobilismo