Karaté: Flávia Ribeiro (AJKP) venceu a 1.ª Liga Olímpica 2021/2022

A atleta vimaranense Flávia Ribeiro (AJKP) venceu a 1.ª Liga Olímpica 2021/2022, que decorreu no passado fim-de-semana, no pavilhão municipal da Mealhada, com a organização da FNKP.

Flávia Ribeiro destacou-se na competição +61kg com a vitória em quatro combates, tornando-se a campeã da primeira jornada, qualificando-se para a Liga de Elite de Karaté (LEK).

Gonçalo Freitas, em seniores -75kg, ficou em 4° lugar, o último posto que permite a entrada na LEK, Mafalda Marques não passou da fase de grupos apesar de demonstrar um grande crescimento tendo a conta a sua inexperiência competitiva.

No primeiro dia de provas os atletas Francisco Silva, em kumite masculino +71kg, e Diogo Gomes, em kumite masculino -71kg, fizeram no total três combates vencendo um e perdendo dois. A atleta Nádia Pinto, em kumite júnior feminino realizou cinco combates, acabando a prova num honroso 4.º lugar que dará acesso a Liga de Elite de Karaté (LEK).

Os atletas foram acompanhados por familiares e amigos e orientados pelo treinador Filipe Ferreira.

Marcações: karaté, Associação Juvenil de Karaté Portugal, Flávia Ribeiro