Ouro e bronze para ciclistas vimaranenses no Mundial Universitário de Ciclismo

O atleta vimaranense David Martins sagrou-se campeão mundial universitário de BTT DownHill, no Mundial Universitário de Ciclismo que decorre no distrito de Braga.

Para além do título e respetiva medalha de ouro no masculino, Portugal conquistou ainda, mais três medalhas, o bronze através do também vimaranense João Pereira, e na categoria feminina, prata e bronze através de Daniela Araújo e Catarina Moreira, respetivamente.

A prova teve lugar no Monte de S. Salvador em Armil (Fafe) e era composta por duas mangas (qualificação e final), os atletas, cinco femininos e sete masculinos tinham como objetivo descer o mais rápido possível o percurso de 1.28 km (duas vezes), ultrapassando as diversas irregularidades e obstáculos do terreno.

A prova, onde a adrenalina é uma constante durante a descida vertiginosa, não podia ter corrido melhor ao vimaranense David Martins (Instituto Politécnico de Coimbra), que conseguiu cumprir o trajeto em 2:32:605 minutos, batendo todos os outos corredores em pista. O alemão Jannik Abbou ficou a menos de três segundos (2:35:180) e sagrou-se vice-campeão, enquanto João Pereira (Universidade do Minho) venceu a medalha de bronze com o tempo de 2:37:037 minutos.

Para David Martins, a prova correu pior do que o costume “raramente caio apesar de ser corredor de downhill, caí na qualificação”, mesmo assim acabou por vencer “apesar de estar um pouco magoado, dei o meu melhor, dei tudo em pista e consegui ganhar” declarou.
O novo campeão mundial referiu ainda que “estava e não estava a contar ganhar”, pois apesar de estar em muito boa forma “os pilotos alemães eram muito bons e o meu colega João também, é um desporto onde tudo pode acontecer” afirmou.

David Martins e João Pereira representam a equipa vimaranense Getpro / Linhas Afemar / Torcatense e são alunos, respetivamente, do curso de Engenharia Mecânica do Instituto Politécnico de Coimbra e do curso de Engenharia Eletrónica Industrial e Computadores da Universidade do Minho. Natural de Urgezes, David Martins é o atual Campeão Nacional Universitário de Down Hill e conquistou, além de outros resultados relevantes, o título de Campeão Nacional de Enduro (2014) e as Taças de Portugal de Enduro (2016) e de Down Hill (2014).
João Pereira, vice-Campeão Nacional, vice-Campeão Nacional Universitário e Campeão do Minho de Down Hill, já venceu diversas provas da Taça de Portugal e alcançou resultados meritórios em provas internacionais.

Marcações: ciclismo, David Martins, João Pereira , Mundial Universitário de Ciclismo