Vitória venceu na Eslovénia por 4-3 para a Liga Conferência

O Vitória venceu esta quinta-feira na Eslovénia, diante do NK Celje, por 4-3, em jogo da 1ª mão da 2ª pré-eliminatória da Liga Conferência.

A equipa vitoriana entrou em falso, ficando em desvantagem logo aos 18 segundos (!), depois do golo de Bobicanek. Quando o Vitória se organizou, passou a dominar a partida por completo. Aos 25 minutos, na sequência de um livre, Jota desviou de cabeça para o empate e aos 35 assistiu André Silva para um grande golo que consumou a reviravolta. Ainda antes do intervalo, num corte defeituoso de Kodermon para a barra podia ter acontecido o 1-3.

O 2º tempo trouxe um Celje mais activo e aos 59 minutos chegou o empate, através de Matko. O Vitória voltou a reagir e na sequência de um livre e de insistência, André Amaro fez um excelente golo aos 70 minutos. Dez minutos depois, na sua estreia nas competições europeias, Gonçalo Nogueira fez o 2-4. No último minuto, Edmilson fez o 3-4 final para os eslovenos.
O jogo da 2ª mão disputa-se no dia 3 de Agosto, quinta-feira, pelas 20h15 no Estádio D. Afonso Henriques.