Luís Alves abandona Taça de Portugal após problema mecânico

O jovem piloto vimaranense, Luís Alves, não foi feliz na emblemática Taça de Portugal de Karting, disputada este fim de semana, no Kartódromo Internacional de Braga.

Numa competição que já venceu por duas vezes, o piloto, de 16 anos, foi obrigado a abandonar devido à quebra do eixo do seu kart, quando estava entre os mais rápidos na Final.

Luís Alves tentava a sua terceira vitória na Taça, desta feita na categoria X30, a mais concorrida do fim de semana, com quase 40 concorrentes em pista.

Apesar de alguns problemas de carburador e de pneus durante as mangas de qualificação, Luís Alves conseguiu recuperar sete posições durante a Pré-Final, colocando-se entre os 10 primeiros na grelha de partida para a Final. Na corrida decisiva, o piloto vimaranense arrancou bem e estava entre os mais rápidos da Final, quando a mecânica do seu kart o impediu de chegar mais longe, sendo obrigado a abandonar com a quebra do eixo.

“Foi pena, mas o Karting é mesmo assim e temos de levantar a cabeça”, referiu Luís Alves no final da prova bracarense.

Marcações: Luís Alves