Luís Alves brilha e sobe ao pódio do Campeonato de Espanha de Karting

Depois de vários títulos de campeão em Portugal, Luís Alves estreou-se a subir ao pódio no Campeonato de Espanha de Karting, um dos mais exigentes do Mundo. O jovem piloto de Guimarães foi terceiro classificado entre 33 pilotos na terceira jornada dupla da categoria Sénior, disputada este fim-de-semana na pista andaluza de Campillos.

O promissor piloto de Guimarães começou o fim-de-semana com o 13.º lugar nos treinos cronometrados entre os 33 participantes da categoria Sénior, sendo depois 9.º classificado numa das mangas de qualificação. Com algumas alterações à afinação do seu chassis, Luís Alves pôde atacar na Corrida 1 e fez nada menos de sete ultrapassagens para garantir um excelente terceiro lugar final. Foi o primeiro pódio em Espanha do pluricampeão nacional de Karting. Na Corrida 2, com pneus usados, Luís Alves terminou na 12.ª posição e acumulou mais pontos importantes para o CEK, onde está atualmente no top-10.

“A partir do momento em que passei a usar o chassis de 2022 da CRG senti-me bastante rápido e confiante”, afirmou Luís Alves, que começou o fim-de-semana em Campillos com a versão de 2021 do chassis italiano. “As corridas do CEK são sempre muito intensas e foi preciso uma gestão inteligente para chegar a este terceiro lugar. Foi uma recompensa para todo o trabalho que temos feito esta época. Quero agradecer aos meus patrocinadores, à minha família e à minha equipa, por todo o apoio que me têm dado. Espero agora continuar com esta performance na próxima prova, em Zuera”, referiu o jovem piloto de 16 anos.

A quarta e última jornada do Campeonato de Espanha de Karting será disputada entre 23 e 25 de Setembro, no Circuito Internacional de Zuera, em Saragoça.

Marcações: Luís Alves, karting